首页>财政文化与文明创建
市财政局组织集体观看红色影视剧《我和我的祖国》

发布日期:2020-07-13 20:25:22 浏览次数: 字体:[ ]

7月10日,为贯彻落实市委办公室《关于组织观看红色影视剧的通知》的文件精神,庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程、重温党的丰功伟绩、传承党的优良传统,市财政局机关党委组织全体干部职工集体观看红色影视剧《我和我的祖国》,激励广大财政干部继承红色基因、弘扬爱国主义精神,以实际行动践行初心使命。

       

影片取材于多个重大的历史事件,用普通人的直观感受讲述了7个伟大的历史瞬间:新中国第一面五星红旗的升起、第一颗原子弹的爆炸、女排夺冠、香港回归、北京奥运会、神舟十一号飞船着陆、朱日和阅兵,展现了新中国成立以来在中国共产党的领导下发生的伟大变化,体现出普通百姓和国家看似遥远实则息息相关,普通民众与祖国同呼吸、共命运、休戚与共的家国情怀。


通过观看红色电影,进一步增强了广大财政干部职工的爱国之情、责任感和使命感,大家纷纷表示要传承红色基因,发扬优良传统,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实将爱党之情、报国之志转化到实际行动之中,不忘初心、立足岗位、尽职尽责,为淄博市实现凤凰涅槃、加速崛起贡献我们财政人的一份力量。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统