首页
>政府采购>通知公告
关于落实鲁财采〔2020〕14号文件进一步做好政府采购支持企业发展有关事项的通知

发布日期:2020-04-01 15:49:34 浏览次数: 字体:[ ]

          市直各部门、单位,各区县财政局,高新区、经济开发区、文昌湖区财政局,各政府采购代理机构:

近日,山东省财政厅印发了《关于进一步做好政府采购支持企业发展有关事项通知》(鲁财采〔2020〕14号,以下简称《通知》)。为了贯彻好《通知》精神,结合我市实际提出以下工作要求,请一并抓好落实。

一、各采购人要落实好政府采购活动的主体责任,建立健全内控管理制度,合理确定采购需求,制定的采购文件中要明确政府采购资金预付制度,继续发挥政府采购政策功能,依法保障各类市场主体平等参与政府采购活动。

二、各政府采购代理机构要规范编制采购文件,采购文件中要明确政府采购资金预付比例、政府采购合同融资、政府采购对节能环保、中小企业、监狱企业和残疾人企业的助推和帮扶政策,鼓励更多符合采购政策条件的企业参与政府采购活动,为供应商提供标准统一、高效便捷的服务。

三、各级各部门要按照建设服务型政府要求,牢固树立服务理念,进一步优化采购活动办事程序,细化采购活动执行要求

对符合规定的采购方式变更及进口产品采购申请,确保1个工作日内审核完成;政府采购合同签订原则上由中标(成交)通知书发出之日起由30日压缩至10个工作日;对于满足合同约定支付条件的,资金支付时间由收到发票后30日压缩至5个工作日。通过加强对政府采购执行环节的规范管理,打造优良的营商环境,促进我市经济健康快速发展。

 

 

淄博市财政局

                                                          2020年4月1日

鲁财采14号山东省财政厅关于进一步做好政府采购支持企业发展有关事项通知.pdf

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统