首页
>政府采购>通知公告
关于进一步加强政府采购信息统计工作的函

发布日期:2020-04-01 15:48:50 浏览次数: 字体:[ ]

         市直各部门、单位,各区县财政局,高新区、经济开发区、文昌湖区财政局,各采购代理机构:

政府采购信息统计是准确反映政府采购总体情况的重要工作,也是财政基础工作的重要内容,更是财政改革决策发展的重要依据。为进一步加强我市政府采购信息统计工作,规范政府采购信息统计口径,根据财政部《关于进一步规范地方政府采购信息统计工作的通知》要求,现将有关事项函告如下:

一、完整统计政府采购工程类数据

按照财政部、省财政厅要求,国家机关、事业单位和团体组织使用财政性资金,适用招标投标法的政府采购工程项目,全部纳入政府采购信息统计范围。各部门单位在组织政府采购工程类项目招标投标时,要通过淄博市政府采购管理信息系统备案采购申请,在完成项目招标后由采购代理机构将采购数据填报到采购系统。

二、做好进口产品国别统计

各采购人、采购代理机构在录入进口产品合同时,务必准确选择进口产品的所属国别。进口产品是产自关境之外,且通过中国海关验放进入我国关境的产品。进口产品所属国别或地区为进口产品的原产地,具体按照《中华人民共和国进出口货物原产地条例》有关规定执行。

三、做好创新产品和服务、节能环保、中小微数据统计

各采购人、采购代理机构在录入合同时,务必选填是否属于创新产品和服务、节能环保、中小微数据,创新产品和服务、节能环保、中小微数据认定标准按照财政部有关规定执行。

四、确保统计数据准确可靠

各级财政部门要督导本级预算单位做好政府采购信息统计工作,强化采购人主体责任,在备案采购计划、签订采购合同时,准确录入采购品目、采购数量、采购金额以及其他采购信息,务求统计信息准确可靠、规范标准、全面完整。

 

 

                             淄博市财政局

                            202041

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统