首页>工作动态
淄川区聚焦难点攻坚加力释放农担政策红利

发布日期:2020-10-29 10:05:52 浏览次数: 字体:[ ]

一是打破信息壁垒。开展农业信贷担保政策进镇(村)活动,将农担政策纳入农民培训内容,在金融机构开设农担政策专柜,召开镇办农业信贷工作推进会、座谈会,邀请部分村、重点项目、家庭农场、合作社等涉农代表,现场宣讲,解惑释疑,掌握业户信息,了解融资需求,有的放矢的开展农担政策对接和服务。

二是形成攻坚合力。充分履行发挥区农担领导小组成员单位职能,强化部门协作,加强农担信息推送和共享,统筹协调抓好组织推进,协调解决农担工作难题,着力构建起“客户有求必有声,符合条件速落实”的联动工作机制,加快破解攻坚难点、堵点,促进农担业务尽快落地达效。

三是打通“最后一公里”。认真落实省委省政府农产品稳产保供二十条要求,继续落实疫情期间担保费减半、执行3.175%贴息政策。实施限期审批承诺,50万元以内的项目1—2天审批,100万元以内的项目2—3天审批。加强融资需求调研摸排,量身定制如农耕贷、生猪贷、巾帼贷、强村贷等系列标准化产品,将政策向区域特色农业产业延伸,形成以富硒农业、民宿、农家乐等乡村旅游产业链为主体的新的融资支持点,截止9月底,全区累计为88家新型农业主体提供担保金额7058万元。

(淄川区财政局)

   

未经允许 禁止转载



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统