首页>工作动态
市财政做大做强引导基金平台助推新旧动能加快转换

发布日期:2020-01-20 11:11:02 浏览次数: 字体:[ ]

按照“紧盯前沿、打造生态、沿链聚合、集群发展”的产业组织理念,以基金为载体,积极搭建资本及投资平台,以市场化方式推进新旧动能转换。一是坚持政策引领。制定出台推进基金机构集聚发展的十条意见,成为全省乃至全国含金量最高、政策最优的基金政策,着力打造基金投资高地、金融聚集高地、科创产业高地。二是做大基金出资平台。分别向金控公司、齐鲁创投公司增资18亿元、5亿元,支持参与引导基金、创投基金投资运营。完善基金运作平台,坚持“大块头”和“小精灵”并重,与盈科资本、洪泰资本等社会资本合作设立覆盖企业发展全生命周期的产业基金群,总规模达到535亿元。三是搭建基金招商平台。通过基金平台成功引入国家新能源汽车技术创新中心、中化集团蓝星智云大数据平台等优质项目落地淄博。四是打造基金链接平台。以基金机构链接产业和要素资源,通过盈科资本招引总投资80亿元的项目达成落地淄博意向,未来5年预计可实现产值720亿元、利税140亿元。

(供稿 基金办、基金科、政研室)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统