首页
>政府采购>通知公告
转发《山东省财政厅关于强化政府采购履约保证金管理的通知》的通知

发布日期:2019-09-26 11:43:16 浏览次数: 字体:[ ]

          各区县、高新区、经济开发区、文昌湖区财政局,市直各部门、单位,各政府采购代理机构:

现将山东省财政厅《关于进一步强化政府采购履约保证金管理的通知》(鲁财采〔2019〕49号)转发给你们,并结合我市实际提出以下意见,请一并遵照执行。

一、各级各部门要进一步强化采购人主体责任,建立完善完善本部门单位的政府采购内部控制制度,将保证金管理作为内控管理的重要内容。各采购人要按照省财政厅有关规定,全面梳理排查保证金的收取和退还情况,于10月中旬前完成排查工作,形成检查报告逐级汇总报省财政厅。

二、自2019年10月1日起,采购人于每月结束后3个工作日内将本单位履约保证金的收取、退还等情况统计报送同级财政部门,财政部门逐级汇总上报,于7个工作日内报送省财政厅。

三、各采购人、采购代理机构应当在政府采购合同中明确约定保证金收取、退还条款,细化违约失信情形,明确处理方式,任何一方出现利益受损情况,应严格遵守《中华人民共和国合同法》,按照合同约定的方式主张维护合法权益。

 

 

                          淄博市财政局

                         2019年9月26日

鲁财采〔2019〕49号山东省财政厅关于强化政府采购履约保证金管理的通知.pdf

 

 

 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统