首页
>政府采购>通知公告
转发《山东省财政厅关于强化政府采购评审专家评审费用管理的通知》的通知

发布日期:2019-09-26 11:40:20 浏览次数: 字体:[ ]

          各区县、高新区、经济开发区、文昌湖区财政局,市直各部门、单位,各政府采购代理机构:

现将山东省财政厅《关于进一步强化政府采购评审专家评审费用管理的通知》(鲁财采〔2019〕48号)转发给你们,并结合我市实际提出以下意见,请一并遵照执行。

一、各级各部门要高度重视评审专家劳务报酬支付问题,将评审专家费用支付作为保证政府采购公平公正的重要工作。各采购人要按照省财政厅的要求,认真做好评审专家劳务报酬支付情况的排查工作,对排查出来的问题进行整改,并于10月20日前将排查整改情况报同级财政部门,逐级汇总上报。

二、各采购人要按照省财政厅的要求,在每季度结束10日内,将上一季度的评审专家劳务报酬支付情况报同级财政部门,市财政局在采购人报送情况截止后15日内,汇总本市两级相关情况上报省财政厅。

三、任何单位和个人对评审专家违规索取评审费用、以不正当利益为要挟拒绝在评审报告上签字等违法行为有权向财政部门举报,对查实的违规评审专家坚决清除出库。市财政局举报电话:0533-3887178。

四、各级财政部门要进一步加强监督,要按照“分级管理、资源共享”的模式,加强对本区域内评审专家的培训,努力打造高素质专家队伍,维护良好的政府采购环境。

 

 

                           淄博市财政局

                             2019年9月26日

鲁财采〔2019〕48号山东省财政厅关于强化评审专家评审费用的通知.pdf

 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统