首页>图片新闻
市财政局党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

发布日期:2019-09-22 18:46:30 浏览次数: 字体:[ ]


9月20日上午,市财政局党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会暨中心组第十次集体学习,市委第十二巡回指导组组长张立国、指导组成员张涛到会指导,市财政局党组中心组成员、县级干部和中心组秘书参加此次学习研讨。

全体成员集体学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,《中国共产党的九十年》:第一章“中国共产党的创建”:第一节“近代中国的社会性质和革命任务”、第二节“五四运动和马克思主义在中国的传播”。并围绕习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、“党史、新中国史”主题进行了深入研讨交流。

市财政局党组书记、局长卜德兰主持会议,带领参会同志重温习近平总书记对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动各项要求,并从提高政治站位,从严从实抓好主题教育;压实各项责任,从严从实抓好党建工作落实;提高思想认识,从严从实抓好党史和国史学习三个方面做了要求,局领导班子成员和县级干部要坚持先学一步、学深一层,融会贯通、知行合一,着力往深里走、往实里走、往心里走,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想成为政治上的灵魂、思想上的旗帜、行动上的指南,成为推动财政改革事业发展的强大思想武器和根本遵循。要深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持严的标准、严的要求,聚焦财政改革发展中的突出问题,聚焦群众反映的突出问题,聚焦工作落实中的突出问题,持续深入开展专项整治工作,确保取得实实在在地成效。全体财政干部、尤其是县级干部,要进一步提高政治站位,深刻认识我们党先进的政治属性,在学习党史、新中国史中不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,切实推进各项财政政策和财政改革落实落地。   

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统