首页>图片新闻
市财政组织开展财政扶贫政策业务宣讲工作

发布日期:2019-08-05 15:57:35 浏览次数: 字体:[ ]

根据全市扶贫开发领导小组会议精神、局扶贫开发领导小组会议精神和财政扶贫工作职责,7月17日—22日,由市财政局党组成员、机关党委副书记孙玲同志带队,组成扶贫政策宣讲工作组,奔赴全市各区县开展财政扶贫政策业务宣讲工作。

财政扶贫政策宣讲中,不仅涵盖专项扶贫资金的政策制度,还包括教育、医疗、住房等行业扶贫政策。结合《淄博市财政专项扶贫资金和项目管理办法》《关于全面加强脱贫攻坚期内各级各类扶贫资金管理的实施意见》等政策,认真回答了财政专项扶贫资金如何构成、分配、规范使用、监督管理等问题。着重强调了《关于完善扶贫资金项目公示公告制度的指导意见》中公示公告的基本原则、公开内容、公开方式和扶贫资金公告参考模板等。明确和强调了县级财政部门、乡镇党委政府、乡镇财政所、乡镇经管部门、村两委在扶贫攻坚工作中肩负的职责。进一步明确了扶贫资金分配下达、资金拨付、录入动态监控平台等环节中需要注意的事项。

通过政策梳理、PPT展示、举例讲解等形式,运用具体案例明确指出了财政专项扶贫资金绩效评价反馈问题、全市审计发现扶贫资金整改问题和基层扶贫工作中存在的资金使用不规范、公示公告不规范等方面的薄弱环节。通过扶贫政策宣讲,深入浅出地把财政专项扶贫资金管理的注意事项宣传到了基层扶贫一线的干部,达到了宣传普及财政扶贫政策的目的,取得了实实在在的效果,为今后做好各项扶贫工作、打赢脱贫攻坚战注入新动力,激发新活力,确保全市脱贫攻坚工作扎实有序推进。

 






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统