首页
>政府采购>通知公告
转发《山东省财政厅关于取消政府采购投标保证金等有关事项的通知》的通知

发布日期:2019-07-07 15:10:21 浏览次数: 字体:[ ]

各区县财政局,高新区、经济开发区、文昌湖区财政局,各政府采购代理机构,市直各部门、单位:

现将山东省财政厅《关于取消政府采购投标保证金等有关事项的通知》(鲁财采〔201940号)转发给你们,并结合我市实际提出以下工作要求,请一并抓好贯彻落实。

一、采购人、采购代理机构应当在招标、谈判等采购文件中载明取消政府采购投标保金的相关规定,明确信用信息查询的查询渠道及截止时点、信用信息查询记录和证据留存的具体方式、信用信息的使用规则等内容,有效应用信用信息和信用报告。要按照文件规定做好相关保证金的自查和清退工作。

二、参与政府采购活动的供应商应遵循诚实信用理念,履行好应有的权利和义务,讲求信誉,兑现承诺,遵纪守法,诚信经营,推动政府采购市场的健康有序发展。对于在政府采购活动中违反政府采购相关规定给采购人、采购代理机构造成损失的供应商,要承担赔偿责任,其失信行为将被纳入诚信记录。

三、各区县财政部门要高度重视并切实抓好取消政府采购投标保证金相关规定的监督检查。对采购人或其委托的采购代理机构未严格按照规定仍收取投标保证金或者变通、变相收取其他没有法律依据的任何费用,一经发现有违规收取相关费用的行为,严肃查处。

 

 

淄博市财政局

                                                          201973

 转发《山东省财政厅关于取消政府采购投标保证金等有关事项的通知》的通知.pdf




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统