首页
>政府采购>通知公告
转发《关于调整优化节能产品、环境标志产品政府采购执行机制的通知》的通知

发布日期:2019-05-30 11:06:54 浏览次数: 字体:[ ]

各区县财政局、发展和改革局市场监管局高新区财政局、经济发展局、环保局、市场监管局,经济开发区财政局、产业发展促进局、安全环保局、市场监管局,文昌湖区财政局、经济发展局、安监环保局、市场监管局,市直各部门单位,各政府采购代理机构:

山东省财政厅、山东省发展和改革委员会、山东省生态环境厅、山东省市场监督管理局转发了《财政部 发展改革委 生态环境部 市场监管总局关于调整优化节能产品、环境标志产品政府采购执行机制的通知》,现结合我市实际提出以下工作要求,请一并抓好贯彻落实。

一、严格执行品目清单管理办法。采购属于节能品目清单和环境标志品目清单中的产品时,在技术、服务等指标满足采购需求的前提下,采购人应当优先采购《节能产品政府采购品目清单》《环境标志产品政府采购品目清单》所列的节能和环境标志产品,加大政府绿色采购力度。

二、落实扶持措施。在政府采购活动中,采购人应当在招标、谈判等采购文件中载明对产品的节能和环保要求、对节能和环保产品的优惠幅度以及评审标准和方法等,对属于优先采购的产品类别,可按省规定标准给予认证产品评审价格扣除或者评审加分。

三、加强督促检查。各有关部门要按照职责分工,高度重视并切实抓好政府绿色采购工作。对采购人或其委托的采购代理机构未严格实施政府优先采购和强制采购的以及供应商提供虚假材料的,将依照政府采购法及相关法律法规进行处理。

 

附件:《转发<财政部 发展改革委 生态环境部 市场监管总局关于调整优化节能产品环境标志产品政府采购执行机制的通知>的通知》

淄博市财政局               淄博市发展和改革委员会

 

 

淄博市生态环境局           淄博市市场监督管理局

                            2019517

转发《关于调整优化节能产品、环境标志产品政府采购执行机制的通知》的通知.pdf



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统