首页>通知公告
关于下达2019年乡村振兴重大专项资金(市级财政补助)预算指标的通知

发布日期:2019-03-08 10:30:22 浏览次数: 字体:[ ]

各区县财政局,高新区、经开区、文昌湖旅游度假区财政局,市扶贫办:

为提高预算完整性,加快支出进度,经研究,现下达2019年乡村振兴重大专项资金(市级财政补助)预算指标(详见附件)。其中:

 一、财政专项扶贫资金专项扶贫资金要严格按照《中共淄博市委 淄博市人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》(淄发〔201841号)、《关于印发淄博市财政专项扶贫资金和项目管理办法的通知》(淄财农〔20183号)的要求专项用于脱贫攻坚,并做好资金分配和管理相关工作。收入列2019“1100231贫困地区转移支付收入预算科目,支出列2019“21305扶贫预算科目。

二、村级组织运转保障经费。请根据《中共淄博市委组织部 淄博市财政局印发〈关于进一步落实财政保障村级组织运转工作措施的意见〉的通知》(淄组发〔201739号)、《关于转发〈山东省财政补助村级组织运转保障资金管理办法〉的通知》(淄财农改〔201718号)文件要求,专项用于落实村级组织运转经费市级奖补,保障村级组织正常运转。收入列2019“1100207县级基本财力保障机制奖补资金收入预算科目,支出列20192130705对村民委员会和党支部的补助预算科目。

三、灾后重点防洪减灾工程建设资金。请按照市政府批复的《淄博市灾后重点防洪减灾工程建设实施方案》和2019年建设任务,专项用于灾后重点防洪减灾工程建设,督促有关部门加快项目实施进度,确保完成灾后重点防洪减灾工程建设任务。该资金收入列20191100299其他一般性转移支付收入预算科目,支出列201921303水利预算科目。

四、区县自主统筹资金。在综合考虑四好农村路、美丽乡村、农村危房改造、百村示范千村整治、百企建百园等项目的基础上,主要依据各区县农村人口、村庄数量、耕地面积、粮食产量、农林牧渔业总产值等农业农村基础指标,以及地方财力等因素,将资金统一切块分配到各区县,由各区县集中用于乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴。该资金收入列2019“1100299其他一般性转移支付收入预算科目,支出科目按照资金具体使用方向据实列支。

中央和省级约束性任务市级配套资金,由区县按要求从本次下达的切块资金中统筹安排解决。

请严格按照《中共山东省委办公厅 山东省人民政府办公厅印发〈关于加快推进省级涉农资金统筹整合的实施意见(试行)〉的通知》(鲁办发〔201829号)、《关于扎实做好2019年涉农资金统筹整合及乡村振兴重大专项资金管理工作的通知》(鲁财农〔201869号)、《中共淄博市委办公厅 淄博市人民政府办公厅印发〈关于加快推进市级涉农资金统筹整合的实施意见(试行)〉的通知》(淄办发〔201850号)等有关规定,及时做好资金分配和管理相关工作,扎实推进涉农资金统筹整合,充分发挥资金使用效益。

 

附件:2019年乡村振兴重大专项资金(市级财政补助)预算指标分配表 .xls

 

                                                                                                   淄博市财政局

                                                                                                                             2019222




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统