首页
>政府采购>通知公告
政府采购节能环保产品将实行品目清单管理

发布日期:2019-03-29 11:40:31 浏览次数: 字体:[ ]

自2019年4月1日起,政府采购节能产品、环境标志产品实施品目清单管理,依据品目清单和认证证书实施政府优先采购和强制采购,加大政府绿色采购力度。

  财政部、发展改革委、生态环境部等部门根据产品节能环保性能、技术水平和市场成熟程度等因素,确定实施政府优先采购和强制采购的产品类别及所依据的相关标准规范,以品目清单的形式发布并适时调整。不再发布“节能产品政府采购清单”和“环境标志产品政府采购清单”。采购人拟采购的产品属于品目清单范围的,采购人及其委托的采购代理机构应当依据国家确定的认证机构出具的、处于有效期之内的节能产品、环境标志产品认证证书,对获得证书的产品实施政府优先采购或强制采购。同时,逐步扩大节能产品、环境标志产品认证机构范围,加强对相关认证市场监管力度,建立认证机构信用监管机制,严厉打击认证违法行为。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统