首页>图片新闻
市纪委书记孙庆雷来我局调研党风廉政建设工作

发布日期:2019-12-16 17:38:01 浏览次数: 字体:[ ]


   1213,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任孙庆雷来我局调研指导党风廉政建设工作。孙庆雷书记在详细了解我局工作开展情况后,对我局工作给予了充分肯定,对下一步加强财政党风廉政建设提出要求。
   孙庆雷书记指出,近年来,市财政局在市委、市政府的坚强领导下,围绕保民生、推改革、促发展做了大量工作,各项重点工作资金保障到位、落实措施有力、工作成效明显,为全市经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。
   孙庆雷书记强调,市财政局党组要以学习贯彻党的十九届四中全会精神和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,始终把全面从严治党责任扛在肩上,从严从实构建党建责任体系,坚决落实好主体责任;要全面落实党中央决策部署和省市委工作安排,及时研究具体工作推进措施,制定时间表、路线图,确保工作落实无遗漏、执行快见效;要“勇于担当、敢于作为”,用思想“破冰”实现行动“突围”,更多运用市场化、法治化、专业化手段链接要素资源,支持经济社会高质量发展。
   孙庆雷书记指出,市财政局作为主管全市财政收支、财税政策、财会管理和国有资产管理的综合经济管理部门,在党风廉政建设方面面临更大挑战和考验。要主动适应正风肃纪的新常态,围绕财务业务、内部控制两条主线,实施制度创新和流程再造,进一步扎紧织密廉政建设制度的笼子;要强化集体领导制度,依法科学民主决策,切实防范决策性、政策性风险;要认真执行党内监督条例,主动接受外部监督,全力支持市纪委市监委派驻纪检监察组的监督工作;要牢固树立“从严管理干部就是对干部最大爱护”的理念,从严教育管理监督干部,争做清正廉洁的表率。
   市纪委有关负责同志陪同调研。局党组书记、局长卜德兰同志代表局领导班子作汇报,局其他领导班子成员王连忠、王静、教传涛参加汇报。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统