首页>图片新闻
市财政局组织出资企业赴上海开展学习交流活动

发布日期:2019-11-10 17:50:07 浏览次数: 字体:[ ]


    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,为进一步解决财政出资企业在信用评级、企业发展、资产收益、运营效率等方面的短板,学习先进经验,提升出资企业综合实力,助力我市新旧动能转换重大工程建设,11月6日—7日,淄博(上海)国际合作洽谈会期间,市财政局党组书记、局长卜德兰带队赴上海新世纪资信评估投资有限公司、上海浦东发展(集团)有限公司考察学习。局党组副书记、副局长王连忠,局相关科室负责人、财政出资企业有关负责人陪同参加活动。
    6日上午,考察组与上海新世纪资信评估投资有限公司(以下简称新世纪资评公司)座谈交流,新世纪资评公司副总裁姚可、区域总监陈剑锋,廖勇等出席会议。新世纪资评公司成立于1992年,是国内成立较早、资质齐全、具有较高知名度的信用评级机构。主要从事资信服务、债权评估、企业资产委托管理、提供投资咨询及信息服务等。双方围绕平台公司信用评级、做大做强平台规模等方面作深入交流,为新形势下做好国有平台资信评级、提升综合实力奠定良好基础。
    7日,在上海市财政局有关人员陪同下,考察组赴上海浦东发展(集团)有限公司(以下简称浦发集团)学习交流。浦发集团党委委员、副总经理马诗经出席会议,集团办公室、计划财务部、投资金融部、资产管理部负责人等参加座谈。浦发集团成立于1996年,作为浦东新区国有独资公司,立足于综合基础设施投融资建设核心载体、国有资产经营管理和企业改制平台、区属房管集团定位,主要从事市政基础设施建设与城市运维、区域开发与房地产、环保生态及金融服务等,是浦东新区唯一拥有非银行金融机构——财务公司的企业集团。2018年实现合并主营业务收入135.73亿元,合并归母净利润7.9亿元,累计完成项目投资约83.55亿元,完成融资219。95亿元。双方主要围绕创新城投公司建设、提升平台融资实力、做大做强做优国有资产作深入沟通交流,为下一步加快我市城投平台建设、助推我市转型发展提供宝贵经验。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统