首页
>政府采购>通知公告
关于进一步加强政府采购文件收费管理的通知

发布日期:2019-10-28 12:16:35 浏览次数: 字体:[ ]

           各采购人,政府采购代理机构:

为贯彻落实中央深改委审议通过的《深化政府采购制度改革方案》和《国务院办公厅关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的通知》(国办发〔2018〕104号),财政部印发了《关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》,《通知》中第三加强政府采购执行管理中已明确,实行电子化采购的,采购人和采购代理机构应当向供应商免费提供电子采购文件,暂未实行电子化采购的,鼓励采购人、采购代理机构向供应商免费提供纸质采购文件。为确保取消采购文件收费规定的落实,自本通知下发之日起,各采购人、采购代理机构不得再行收取采购文件费用,如因收取采购文件费用引起质疑投诉的,一经查实将严肃处理。

特此通知。

 

淄博市财政局

  2019年10月28日




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统