首页>工作动态
市财政夯实资金保障基础支持实施乡村振兴战略

发布日期:2018-05-04 11:19:52 浏览次数: 字体:[ ]

一是支持推动农业农村发展。筹集资金6025万元,支持持现代农业园区示范基地建设,支持推进水肥一体化技术应用,支持20个畜禽标准化养殖场开展禽畜粪污资源化利用建设,支持开展深化农村集体产权制度改革,培育发展新型农业经营主体和新型职业农民。

二是支持农业基础设施建设。筹集资金2.66亿元,支持小型农田水利重点县建设,支持实施农村饮水安全巩固提升工程,支持水利工程维修养护,支持水土保持综合治理,支持小型病险水库除险加固,支持土地治理资金、高标准农田创新试点和产业化项目。

三是支持推进生态淄博建设。筹集资金8238.96万元,大力支持生态效益林补助,支持实施生态林业重点工程,支持病死猪无害化处理、奶牛强制扑杀补助,支持防止农作物病虫害和动物疫病发生。

四是扎实推进涉农资金统筹整合。认真贯彻落实国家和省市关于进一步推进涉农资金统筹整合的部署要求,确定了统筹整合的内容为省级专项目录39项和市级专项目录37项及区县本级安排的专项目录中的各项资金,对统筹整合工作流程进行了具体要求,对实施方案编制及调整、统筹整合操作规程制定的时间安排作了进一步明确,为扎实做好涉农资金统筹整合工作,支持打赢脱贫攻坚战奠定了良好基础。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统