首页>工作动态
市财政加快预算支出进度确保资金及早发挥应有效益

发布日期:2018-05-04 11:18:22 浏览次数: 字体:[ ]

一是建立市级国库集中支付结转资金执行通报机制。按月对市级国库集中支付结转资金执行情况进行通报,主动加强与预算单位的工作对接,截至3月底,市级国库集中支付结转规模从年初的15.4亿元,压减到8.79亿元,压减率42.9%。

二是加快市级预算执行进度。制定预算执行函告统一模板,督促相关业务主管部门在规定时限内提出资金分配意见,一季度市级综合预算执行20.22亿元,执行率达到34.56%,比上年同期提高3.61个百分点。

三是加快上级转移支付资金下达。加强预算执行督查督办,进一步加快转移支付执行进度,一季度收到上级转移支付资金 42.59亿元,目前已分配30.37亿元,分配率达到71.3 %,比上年同期加快2.32个百分点。

汇总测算,一季度全市预算执行进度为历年最快,其中一般公共预算支出120.54亿元,占汇总预算的26.25%,比上年同期提高2.82个百分点,快于时间进度1.25个百分点;政府性基金预算支出49.15亿元,占汇总预算的27.34%,比上年同期提高16.47个百分点,快于时间进度2.34个百分点。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统