首页>工作动态
市财政加大民生资金兑现力度增强群众获得感幸福感安全感

发布日期:2018-05-04 11:14:53 浏览次数: 字体:[ ]

一是统筹社会救助资金支持实施精准扶贫。前三个月累计下达社会福利救助资金1.64亿元,该项资金由区县统筹用于城乡低保、五保供养、医疗救助等方面,进一步提高了区县的资金统筹能力,提升了资金使用的精准性。

二是继续支持深化医药卫生体制改革。前三个月共计拨付资金1.63亿元,用于支持基本公卫、重大公卫、基本药物制度、区县公立医院改革、住院医师规范化培训等,有效提升了医疗卫生保障水平。

三是全面落实就业创业激励政策。一是完善就业补助资金分配办法,综合考虑区县登记失业人数、失业人员再就业人数、新增就业人数、登记失业率、财力状况等因素下达市级就业补助资金,前三个月累计拨付1535万元,用于支持区县落实社会保险补贴、岗位补贴、职业培训补贴和一次性创业补贴等就业扶持政策。

四是扎实推进养老服务体系建设。支持日间照料中心、农村幸福院和养老机构建设,前三个月已下达市级养老服务体系建设补助资金1497万元。

五是落实残疾人保障政策。继续落实好残疾人两项补贴,确保保障人群全覆盖,前三个月拨付资金859万元。支持开展06岁残疾儿童抢救性康复救助和残疾人精准康复服务项目,扩大实施残疾人家庭无障碍改造工程,落实残疾人专职干事和专职委员补贴,前三个月已下达资金475万元。

六是加强计划生育投入保障机制建设前三个月拨付资金9200万元,确保了农村计生家庭奖励扶助、计生家庭特别扶助、国家孕前优生和艾滋病筛查项目、农村低保家庭计生补助等计划生育政策得到有效落实。

七是切实保障特殊群体政策落实。拨付资金2870万元,足额落实机关事业单位离休干部、破产特困企业离休干部和公司局改制单位离退休人员养老待遇;拨付资金1112万元,用于保障企业军转干部的基本生活和基本养老、基本医疗待遇;拨付资金1.8亿元,用于落实优抚对象生活待遇、优抚对象医疗补助等。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统