首页>图片新闻
市财政局干部大会暨“强化认真、专业、担当、作为意识”专题党课召开

发布日期:2018-04-04 13:22:40 浏览次数: 字体:[ ]

近期,全局干部大会暨“强化认真、专业、担当、作为意识”专题党课召开。会议表彰了2017年度工作考核、机关党建、文明创建、政风行风建设先进单位和先进个人,签订了党风廉政建设责任书。局党组书记、局长卜德兰围绕认真践行三严三实、习近平总书记“20好干部标准和强化认真、专业、担当、作为意识主题,给全局党员干部上党课,并作为一次集体廉政谈话。

会上,卜德兰局长全面总结了2017年财政工作,深刻分析了当前财政工作和机关内部管理方面存在的不足。他指出,做好各项财政工作,必须以饱满的热情、实干的作风、担当的精神,撸起袖子加油干,不断推动财政工作再上新台阶、再上新水平。他强调,2018年的工作思路、目标、重点都已非常明确、非常清晰,全体财政干部要全力以赴抓推进、抓落实,重点围绕“践行、遵守、履行、提升、执行”五个方面履行好工作职责,为财政事业持续健康发展作出应有贡献。要实抓“践行”,牢牢把握新时代党的建设总要求,进一步筑牢思想政治基础,持之以恒坚定理想信念,自觉践行三严三实要求、“20好干部标准、四讲四有合格党员标准和社会主义核心价值观,推动凝魂聚力、砥砺奋进的风气在财政系统蔚然成风。要实抓“遵守”,坚持把强化纪律规矩意识、加强纪律建设摆在更加突出的位置,进一步筑牢红线底线意识,切实从思想根源上树立起敬畏意识和戒惧之心,推动遵规守矩、廉洁从政的风气在财政系统蔚然成风。要实抓“履行”,始终保持奋发有为的精气神,进一步筑牢履职尽责基础,认真履行党员职责、公务人员职责、岗位职责,不断激发干事创业的正能量,推动担当作为、真抓实干的风气在财政系统蔚然成风。要实抓“提升”,围绕市委市政府重大决策部署,进一步筑牢争先创优意识,着力在提升工作境界、提升业务技能、提升工作效率、提升基础管理上苦练功夫、提高本领,推动高点定位、走在前列的风气在财政系统蔚然成风。要实抓“执行”,进一步筑牢党性修养根基,围绕新形势下党内政治生活各项规定、市委市政府各项决策部署和干部激励各项政策,严抓执行、务求实效,推动依法理财、积极作为的风气在财政系统蔚然成风。




























【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统