首页>财政数据
2017年1-12月份山东省财政收支运行情况

发布日期:2018-02-27 14:35:53 浏览次数: 字体:[ ]

2017年,全省经济社会呈现提质增效、稳中向好的良好态势,财政收支规模迈上新台阶。

一、一般公共预算收入情况

据快报统计,2017年,全省一般公共预算收入突破6000亿元,达到6099亿元,同口径增长6.6%。扣除我省出台减费降负政策及化工行业整治、重点行业去产能等不可比因素后,增长8.5%。

全省财政收入预算执行情况较好:一方面,各级始终把减轻企业税费负担,作为推进“放管服”改革、增强实体经济发展活力的重要举措,积极落实结构性减税政策,大力清理规范涉企收费。另一方面,进一步完善税收保障机制,依法加强税费征管。全省税收收入完成4419亿元,同口径增长9.1%。其中,与经济运行密切相关的国内增值税、改征增值税及营业税、企业所得税、个人所得税4个主体税种共完成2513亿元,增长11%,增幅比税收收入高1.9个百分点,反映出全省经济运行总体稳中向好

二、一般公共预算支出情况

据快报统计,2017年,全省一般公共预算支出突破9000亿元,达到9258亿元,增长5.2%。

全省财政支出预算执行情况较好:一方面,各级全面加强支出管理,切实加快支出进度,预算执行效率进一步提高。另一方面,各类一般性支出得到较好控制,经济发展和“三农”、民生方面支出明显增加。全省用于民生方面的支出达7319亿元,占全部支出的比重为79%,比上年提高0.1个百分点。其中,全省科学技术、社会保障和就业、住房保障等支出增幅大大高于全省平均水平。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统