首页
>政府采购>通知公告
转发《关于印发山东省政府采购质疑与投诉实施办法的通知》的通知

发布日期:2018-11-29 11:14:16 浏览次数: 字体:[ ]

 

各区县、高新区、经济开发区、文昌湖区财政局,市直各部门、单位,各政府采购代理机构:

现将山东省财政厅《关于印发山东省政府采购质疑与投诉实施办法的通知》(鲁财采〔201872号发给你们,并结合我市实际着重就政府采购质疑处理提出以下贯彻落实意见请一并遵照执行。

一、充分认识质疑投诉处理工作的重要性。供应商质疑投诉是政府采购法赋予供应商的权利,是发挥供应商监督,促进政府采购活动公开、公平、公正,维护政府采购当事人合法权益的有效措施。各级财政部门、采购人、采购代理机构要高度重视供应商质疑投诉,及时办理受理审查工作,提高质疑投诉处理工作效率。

二、强化主体责任,依法合规处理。采购人、采购代理机构要增强质疑处理主体责任意识,按照政府采购相关法律法规及本办法规定,客观公正地处理政府采购供应商的质疑,不得拒收供应商在法定期限内提出的质疑函。要指定专人负责质疑答复工作,对质疑提出、质疑内容、质疑格式等进行认真审核,在受理审查期间,相关信息或者材料、文件的传递,应当采用书面形式,并办理签收手续。

三、主动与财政部门沟通,提高质疑回复质量。采购人、采购代理机构收到供应商质疑后,要在第一时间告知财政部门,积极与财政部门做好沟通,便于财政部门对质疑处理的指导和后续可能引发投诉的处理。要认真做好法律咨询和专家论证工作,确保质疑处理合法规范,提高质疑回复满意度。

四、积极配合财政部门做好投诉事项处理。对供应商提出的质疑要及时依法依规进行处理,不得拖延应付,更不得在法定期限内不予回复。对供应商因质疑答复不满意或未在规定期限内进行答复而发生投诉事项的,采购人、采购代理机构应当积极配合财政部门做好投诉事项的处理。

 

附件:山东省财政厅《关于印发山东省政府采购质疑与投诉实施办法的通知》(鲁财采2018〕72号

 

 

                          淄博市财政局

                         20181128

 

转发《关于印发山东省政府采购质疑与投诉实施办法的通知》的通知.pdf
 

 

 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统