首页
>政府采购>通知公告
转发《关于强化重大民生项目政府采购有关问题的通知》的通知

发布日期:2018-10-12 08:35:29 浏览次数: 字体:[ ]


 

各区县、高新区、经济开发区、文昌湖区财政局市直各部门、单位,各政府采购代理机构:

现将山东省财政厅《关于强化重大民生项目政府采购有关问题的通知》(鲁财采2018〕57号)转发给你们,并结合我市实际提出以下意见请一并贯彻执行。

一是加强监督检查。各区县财政局要将重大民生项目采购纳入政府采购监管重点,对采购过程中的需求制定、公告发布、采购组织、合同签订、履约验收等开展专项检查,在程序合法性检查的基础上,重点核查质量要求的落实情况,对监督检查中发现的违法违规问题,要依法依规处理。

二是落实主体责任。采购人应当强化主体意识,切实落实主体责任,在采购活动开始前应当与采购代理机构签订委托协议,依法确定委托代理事项,明确委托范围、权限和期限,约定双方权利和义务,不能因委托而放弃对采购活动的把关和控制。

三是强化组织责任。采购代理机构应强化组织责任,在委托范围内履行好代理职责,严格落实政府采购信息公开有关要求,保障采购流程依法合规、顺畅有序。

 

附件:山东省财政厅《关于强化重大民生项目政府采购有关问题的通知》(鲁财采201857号)


                           淄博市财政局

                         20181011

转发《关于强化重大民生项目政府采购有关问题的通知》的通知.pdf



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统