首页
>财税政策>涉企财税政策
关于印发《淄博市重点区域重点行业环境综合整治专项资金管理暂行办法》的通知

发布日期:2017-05-31 09:12:13 浏览次数: 字体:[ ]

各区县财政局、经信局、环保局:

根据《中共淄博市委办公厅市政府办公厅关于印发〈淄博市2017年重点区域重点行业环境综合整治实施方案〉的通知》(厅发〔20176号)精神,市财政设立了重点区域重点行业环境综合整治专项资金。为规范资金管理,提高资金使用效益,根据财政资金管理要求,我们制定了《淄博市重点区域重点行业环境综合整治专项资金管理暂行办法》,现予印发,请遵照执行。

 

淄博市财政局

淄博市经济和信息化委员会

淄博市环境保护局


2017515

淄博市重点区域重点行业环境综合整治

专项资金管理暂行办法

 

第一章    总则

第一条 根据《中共淄博市委办公厅 市政府办公厅关于印发〈淄博市重点区域重点行业环境综合整治实施方案〉的通知》(厅发〔20176号,以下简称《实施方案》)和《关于印发<财政支持重点区域重点行业环境综合整治的若干政策>的通知》(淄财办发〔201723号),设立重点区域重点行业环境综合整治专项资金。为加强资金管理,细化政策兑现程序,制定本办法。

第二条  本办法所称淄博市重点区域重点行业环境综合整治专项资金(以下简称“专项资金”),是指由市财政统筹各级节能、环保等资金设立的专项用于支持《实施方案》确定的重点区域重点行业环境综合整治项目的资金。专项资金由市绿动力提升工程指挥部办公室、市生态淄博建设工作领导小组办公室、市经信委、市环保局、市财政局共同管理,各司其职。市财政局负责专项资金的预算安排及执行,牵头制定专项资金管理办法,组织管理绩效评价和财政监督检查等。市绿动力提升工程指挥部办公室、市生态淄博建设工作领导小组办公室、市经信委、市环保局负责确定年度专项资金支持重点,组织并确定扶持项目,拟定专项资金分配方案,具体实施项目绩效考核、信息公开等。

第二章    专项资金安排的原则、扶持范围及标准

第三条  专项资金的安排,遵循“统一标准、封闭运行、达标补助、注重实效、公平透明”的原则。

第四条  专项资金扶持范围及标准:

(一)支持优化产业布局

1、实行园区建设市场化投融资扶持政策。市级政府投融资主体按照每个园区出资2000万元标准,对3个耐火材料园区投融资平台进行注资,提升其投融资能力,支持园区基础设施和配套设施建设。

2、实行土地支持政策。对耐火材料等重点行业企业搬迁腾空土地符合国家和省市相关政策的,实现的政府净收益60%用于支持原企业搬迁,剩余40%用于支持搬迁入园企业项目建设,或用于扶持转产企业从事生产性服务业、高端装备制造业等国家鼓励发展领域的项目建设。

3、实行贷款贴息政策。对搬迁入园耐火材料等重点行业企业的新建生产线,按照每条生产线贷款不超过2000万元的标准和当期基准利率的50%给予2年贷款贴息。贴息资金由市和区县各负担50%

4、实行财政扶持政策。对搬迁入园的耐火材料等重点行业企业,从实际纳税年度开始,2年内给予地方税收留成新增部分等额扶持。扶持资金由市、区县按照财政体制共同负担。

(二)支持就地转型升级

5、实行清洁能源置换补助政策。对实施清洁能源置换且达标排放的企业进行补助,其中:日用玻璃企业每条生产线补助50万元;板簧企业每条生产线补助20万元;水泥粉磨企业燃煤热风炉每台补助20万元。补助资金由市和区县各负担50%

6、实行环境综合整治补助政策。对实施环境综合治理后达标排放的企业进行补助,其中:氧化铝球企业每条生产线补助20万元;石化等行业VOCs治理每个项目补助5-15万元。补助资金由市和区县和负担50%

(三)支持化解过剩产能

7、实行化解过剩产能补助政策。对列入《实施方案》转调范围的部分行业化解过剩产能进行补助,市财政按照化解过剩产能计划、行业特点、淘汰设备类型等因素,切块下达区县,由区县统筹使用,支持企业职工分流安置。市财政按照以下标准给予区县补助:耐火材料产业关停淘汰隧道窑每条补助25万元,关停淘汰梭式窑、电炉、竖窑、倒焰窑、矩形窑、不定性耐火材料生产线等每条补助5万元;日用玻璃行业关停淘汰生产线每条补助30万元;板簧行业关停淘汰生产线每条补助15万元;水泥粉磨行业关停淘汰烘干热风炉每台补助10万元,关停淘汰直径3米以上磨机每台补助50万元;炭素行业关停淘汰生产线每条补助5万元。焦化企业关停淘汰产能每万吨补助1.5万元。各区县自行制定配套补助政策,配套补助标准不低于市补助标准。

(四)支持重点区域综合治理

8、实行区域综合治理补助政策。对《实施方案》中四大重点区域内的乡镇,市财政按照行业数、治理项目数等因素,给予每个乡镇50260万元扶持资金,支持重点区域统筹推进环境综合治理。对月度考核排名靠前的镇办实行资金奖补,具体考核办法由市生态淄博建设工作领导小组办公室另行制定。

9、实行环境监控运营补助政策。对《实施方案》中四大重点区域内的重点镇办,采取政府购买服务方式,实行环境空气自动监测站全覆盖。市财政对环境空气自动监测站运营维护费给予全额补助。

第三章 资金申报程序及拨付流程

第五条  按照属地管理原则,由相关区县根据《实施方案》确定的重点区域重点行业环境综合整治工作任务和要求测算资金需求,向市绿动力提升工程指挥部办公室、市生态淄博建设工作领导小组办公室、市经信委、市环保局、市财政局报送专项资金需求申请。市绿动力提升工程指挥部办公室(市经信委牵头)、市生态淄博建设工作领导小组办公室(市环保局牵头)拟定资金分配方案,报市政府审批。具体情况按以下程序办理:

(一)园区建设市场化投融资扶持政策,由市级政府投融资主体依据法定程序,按照每个园区出资2000万元标准,对3个耐火材料园区投融资平台进行注资。

(二)土地收益补助政策,由搬迁企业腾空土地所属区县政府组织实施。

(三)新建生产线贷款贴息、税收扶持政策,由园区所在区县政府制定具体的申报程序,负责政策兑现。市级负担部分年终通过财政体制清算。

(四)清洁能源置换、环境综合整治补助政策,由市绿动力提升工程指挥部办公室、市生态淄博建设工作领导小组办公室按照分工制定项目申报指南,组织各区县按照属地管理原则进行申报。市绿动力提升工程指挥部办公室、市生态淄博建设工作领导小组办公室通过专家评审等方式确定拟扶持项目名单,提出资金分配建议,报市政府审批。市财政局根据资金分配方案和补助资金总规模,及时下达资金。

(五)化解过剩产能补助政策,由市绿动力提升工程指挥部办公室、市生态淄博建设工作领导小组办公室按照分工,组织各区县上报拟关停企业和生产线情况,并对各区县上报情况进行审核确认,提出资金分配建议,报市政府审批。市财政局根据资金分配方案和补助资金总规模切块下达相关区县。

(六)区域综合治理补助政策,由市生态淄博建设工作领导小组办公室按照《实施方案》确定的各重点乡镇行业特点、项目数等因素,提出资金分配建议,报市政府审批。市财政局根据资金分配方案和补助资金总规模切块下达相关区县。

(七)环境监控运营补助政策,由市环保局按照《实施方案》要求,采取政府购买服务方式,建设环境空气自动监测站。市财政局根据政府采购合同确定的运营服务价格,将运营费用列入市级预算,直接支付给中标运营商。

第六条 市财政局根据市政府批复、资金分配方案、信息公开证明等资料,将专项资金下达相关区县和企业。

第四章  信息公开

第七条  根据市政府办公厅《关于印发〈淄博市市级财政专项资金管理暂行办法〉〈淄博市市级财政专项资金信息公开暂行办法〉的通知》(淄政办字〔201519号),专项资金相关信息在一定范围内主动公开并接受监督。市财政局负责公开专项资金管理办法等管理制度以及按规定公开的其他内容;市绿动力提升工程指挥部办公室、市生态淄博建设工作领导小组办公室、市经信委、市环保局等负责公开专项资金管理办法、资金申报指南、分配公式和因素、分配结果。

第八条  专项资金管理办法由市财政局和市绿动力提升工程指挥部办公室、市生态淄博建设工作领导小组办公室、市经信委、市环保局在办法制定发布后20个工作日内公开;专项资金分配方案由市绿动力提升工程指挥部办公室、市生态淄博建设工作领导小组办公室、市经信委、市环保局在分配文件确定或相关文件印发后5个工作日内公开。

第五章  监督与检查

第九条  实施评估督导制度。市绿动力提升工程指挥部办公室、市生态淄博建设工作领导小组办公室牵头组织市经信、环保财政、审计等部门负责对项目实施情况和专项资金使用情况进行抽查,督促区县严格按规定使用专项资金。

第十条  实施绩效评价制度。市财政局、市经信委、市环保局联合制定专项资金绩效评价管理办法,对专项资金进行绩效评价,形成评价报告,根据绩效评价结果制定改进措施。

第十一条      区县财政部门收到专项资金后,应按照相关规定专项用于《实施方案》确定的重点区域重点行业环境综合整治项目建设,及时将专项资金拨付至项目单位,严禁截留、挪用。项目单位收到专项资金后,应按国家有关财务制度及时进行财务处理,科学合理的将专项资金用于项目建设,提高专项资金的使用效益;不得擅自改变主要建设内容和建设标准。

第六章  附  则

第十二条     本办法由市绿动力提升工程指挥部办公室、市生态淄博建设工作领导小组办公室、市经信委、市环保局、市财政局负责解释。

第十三条     本办法自印发之日起施行,有效期2年。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统